Juventud Unida 1 - San Martín 2
Fecha 9º del Torneo de Primera División D
Temporada 2013/14

MAS CERCA DE LA PUNTA

San Martin de Burzaco continúa en la senda victoriosa y suma condimentos para calzarse la pilcha de candidato en la Primera D. En la jornada de ayer visitó a Juventud Unida en condición de visitante por la décima fecha del campeonato que organiza la Asociación del Futbol Argentino (AFA).
En el primer tiempo ambos conjuntos se estudiaban y no lograban sacarse ventajas unos a otros. La lluvia comenzaba a caer y el juego comenzaba a ser más reñido. “Sanma” tenía la pelota pero abusaba del pelotazo y no podía vulnerar a la férrea defensa del Lobo rojo. A medida que pasaban los minutos las inclemencias del tiempo le jugaban una mala pasada al cotejo ya que era imposible jugar al ras del piso.
En el segundo tiempo, el elenco visitante salió a relucir su chapa de candidato y a los diez minutos abría la cuenta a través de Jonathan Molina. Una vez conseguida la ventaja en una cancha de dimensiones cortas, los dirigidos por Galeano cerraron sus líneas en búsqueda de un contragolpe para definir el partido.
A su vez, el local, herido por la parcial derrota fue intensamente a conseguir el empate y lo logró seis minutos después mediante su goleador, Lionel Fonzalida. El empate era justo e invitaba a un nuevo partido a falta de media hora para el final. Rápidamente, el team de la Tribu Azul en los pies de Nahuel Sica, su mejor jugador, junto a Sebastian Ortega empezaron a crear situaciones claras de gol para llevarse la victoria. A los 20 minutos de la parte complementaria, el propio mediocampista  convirtió el 2-1 que terminaría siendo definitivo.
En los últimos minutos, San Martin de Burzaco se aferró al triunfo en su área y la obtuvo gracias a las grandes tapadas de su arquero Cristian Ferlauto. El “1” cordobés tapó varias llegadas claras de gol por parte de Juventud Unida, permitiendo así que su equipo lograra su cuarta victoria consecutiva.
De esta manera, el conjunto del sur suma 16 unidades y es junto a Muñiz y Riestra uno de los escoltas del líder Yupanqui. Además, registra 8 encuentros sin caídas (4 victorias y 4 empates) teniendo en cuenta que aún adeuda el cotejo frente a Victoriano Arenas que se suspendió por lluvias. La próxima fecha jugará frente a Atletico Lugano.